27/05/2019

UN CUARTO PODIO CONSECUTIVO PARA EL C3 WRC

¡COMO OGIER-INGRASSIA TERMINE COMO FUNCIONARIO EN CÓRCEGA!

La tenaz actitud de Sébastien Ogier y Julien Ingrassia les ayudó a asegurar su tercer podio de la temporada en Córcega y el cuarto top 3 finalizó en tantas carreras este año para el Citroën Total World Rally Team. Su segundo lugar, difícilmente ganado, los llevó a dos puntos de la cima del campeonato mundial de pilotos. Mientras tanto, Esapekka Lappi y Janne Ferm terminaron séptimos en la general, ambos ayudaron a consolidar el segundo lugar de Citroën en la clasificación de los fabricantes y acumularon millas importantes en el C3 WRC en un evento completamente asfáltico.

•Comenzando el día con solo una ventaja de 5.1 sobre sus rivales más cercanos, Sébastien Ogier y Julien Ingrassia inmediatamente obtuvieron el tercer lugar al extender su ventaja a casi treinta segundos al final de la SS13, la primera y más larga etapa (31.85 km) del día . En el Power Stage, disputado en el idílico entorno del valle de Fango, con el agua azul cristalina del Mediterráneo formando un magnífico telón de fondo, el equipo francés mostró una vez más su espíritu de lucha para ganar el quinto tiempo más rápido y acumular un punto de bonificación, mientras que un El incidente inesperado de la etapa final resultó en que se los ascendiera a la segunda posición. Por lo tanto, cerraron a solo dos puntos del líder del campeonato mundial, lo que significa que no abrirán la carretera en la próxima ronda del WRC, en Argentina (25-28 de abril).

•Después de haber luchado con algunos problemas de configuración en la primera etapa, y no pudo hacer las correcciones adecuadas debido a que no hubo un servicio de media pierna, los seis veces campeones del mundo hicieron lo mejor de la situación al finalizar el sexto día en general, solo 10.2s deriva del cuarto puesto. Luego produjeron un esfuerzo heroico al día siguiente en ambas carreras en el nuevo escenario de Castagniccia. Utilizaron todos sus instintos de ataque en las carreteras sucias y desgastadas y su capacidad de tener buenas notas de ritmo para el primer paso a toda velocidad, logrando obtener el tercer tiempo más rápido en la primera carrera y luego el segundo tiempo más rápido en la repetición. Estas dos actuaciones, en particular, les permitieron avanzar al podio con solo la corta etapa final para ir.

•Al terminar como subcampeones en el C3 WRC, Sébastien Ogier y Julien Ingrassia obtuvieron su tercer podio este año en cuatro carreras. El equipo Citroën Total World Rally Team ha finalizado en uno de los dos primeros pasos del podio en los cuatro eventos de esta temporada, con victorias en Monte-Carlo y México (Ogier-Ingrassia), y en segundo lugar en Suecia (Lappi-Ferm) y Córcega. El equipo de Satory ha consolidado así su segundo lugar en la clasificación del campeonato mundial de fabricantes.

•También luchando con la configuración de su C3 WRC, Esapekka Lappi y Janne Ferm se encontraron rápidamente en una situación en la que sus esperanzas de recuperar terreno eran remotas. Por lo tanto, decidieron utilizar los kilómetros restantes para recorrer una serie de opciones de configuración en el C3 WRC y aumentar su experiencia en el auto en pista. Sin embargo, su persistencia fue recompensada con un séptimo puesto, que también proporcionó una valiosa contribución al resultado general del equipo.